leichte Fleischpflanzerl

Mär
5

Mit Kartoffelsalat oder Kartoffelpü und Soße immer wieder ein gutes Mittagessen, das auch bei Kindern gut ankommt.

Fleischpflanzerl

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Tatar
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Ei
1 altbackene Semmel
Salz
Pfeffer
Majoran
1 EL Olivenöl
90 g Feta light

Die Semmel einweichen lassen, ausdrücken und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und zu der Semmel geben. Hackfleisch, Ei und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Den Feta in Stücke schneiden. Aus der Hackfleischmasse Fleischpflanzerl formen und diese mit den Fetastückchen füllen.

Die Fleischpflanzerl in einer Pfanne mit wenig Fett langsam braten.

WW: 10 PP pro Portion.

Wenn man nicht auf die Linie achten muss, kann man auch Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch und normalen Feta nehmen. Der Feta kann auch durch Mozzarella ersetzt oder ganz weggelassen werden.